четверг, 24 апреля 2014 г.

А вот и весна с пасхальным яичком! Новый МК

Добрых всем дней, друзья!
А вот и мой обещанный мастер-класс по пасхальному яичку. Которое, к слову, может быть не только пасхальным подарком, но и использоваться как ароматическое саше, или как маленький подарочек для малыша.
По уже сложившейся традиции, мой МК можно в бумажном виде найти в газете "Домой!", которая пока распространяется только по подписке по ссылке ниже:
ПОДРОБНОСТИ

В статье можно поэтапно узнать, как сделать яичко, а также немного познакомиться с историей искусства писанкарства - изготовления "писанок" - расписных яиц как атрибута весенних праздников.


К сведению, вот о чем можно прочитать в апрельском номере:

Люди, которые готовятся к усыновлению, часто сомневаются в достаточности ресурсов своей семьи для воспитания ребенка, имеющего особые потребности. Часто при словах специалиста «ребенок имеет инвалидность», кандидаты в родители рисуют для себя худшие сценарии жизни с таким ребенком. Есть ли в этом случае шансы у детей найти семью? – Ответ можно найти на первых страницах газеты в заметках «Маленькая победа большого портала» и «Найти семью особенным: практика Колумбии».
В номере поднят вопрос взаимодействия профессиональных замещающих семей и специалистов по сопровождению. На практике получается, что какие-то взаимные действия во всех регионах происходят, а понимание работы у каждого свое. Найти подсказки о ресурсах для конструктивного сотрудничества помогут представленные в номере статьи директора НЦУ Натальи Поспеловой «Работаем… по-разному», приемного родителя Натальи Благодаровой «Проверки – зло, или Как рождаются стереотипы» и ответы мультидисциплинарной команды в рубрике СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!
Когда получаешь информацию: «К вам придёт гиперактивный ребенок», - тут же всплывает вопрос: «Что делать?». В рубрике ПСИХОЛОГ-и-Я представлены рекомендации врача-психиатра Татьяны Артемьевой по коррекции этого расстройства. Её статья «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» открывает тему воспитания ребенка с СДВГ. Практические советы готовы представить в следующих номерах газеты психолог и родитель-воспитатель.
Тема сохранения отношений приемного ребенка с кровной семьей, принятия ребенка с его прошлым – сложная тема, вызывающая противоречивые чувства у замещающих родителей, а порой и у специалистов. Чем больше человек получает разной информации, тем больше у него возможностей понять проблему. Предлагаем вниманию читателей статьи «Устав приемных детей: опыт Франции», «В мире приемных детей: взгляд из Дании» и «Первый усыновленный в истории христианства: глубокие смыслы и откровения».
Всем, кому хочется узнавать, как представляют мир дети, покажутся интересными выдержки из книги «Дети пишут Богу».

До встречи! Ушла рисовать очередной, уже летний логотип для "шапки" газеты, а также готовиться к очередному мастер-классу. :)