пятница, 12 апреля 2013 г.

Моя первая teddy-doll: мышка Maryjka

Ух, волнительно мне выставлять на ваш суд, дорогие друзья, мою первую работу в технике Тедди!

 Самих мишек я не очень люблю, читала  много про технику, и была уверена,что это точно не моё... и точно так же я думала про технику папье-маше, которую я применила в этой кукле в первый раз в жизни....

А все потому, что тедди-долл (куклы в звериных костюмчиках) меня очень вдохновили! Они такие...волшебные, и в них мне видится огромное поле для творчества художника.

Вот так и появилась у меня кукла-мышка Марийка.

Фотосессию барышни и подробности её появления можно прочитать под катом.

Буду рада вашим отзывам и критике!







Итак, обещала рассказать, из чего сделана :) Из того, что нашла в своих закромах :)) 
- мебельный вельвет (друзья из мебельной фирмы меня периодически спонсируют остатками)
-опилки и металлический гранулят, синтепон
- папье-маше
- шерсть
- льняная ткань
- полимерная глина Sculpey |||
- американский хлопок (Наташик, спасибо! в который раз убеждаюсь, что ткань зачастую диктует образ)
- винтажная бабушкина органза
- цветочки Милы Игнатик из полимерной глины CLAYCRAFT by DECO
- мулине, хлопковое кружево, шнур, акриловые краски и лак

Честно скажу, на шплинтовое крепление конечностей меня просто не хватило. Поэтому оно ниточное. Когда набивала опилками, я поняла, почему куклы тедди столько стоят! Это же сколько нужно терпения, чтобы просто набить! И была уверена, что больше никогда не буду этим заниматься. И лицо лепить из папье-маше точно уже не буду :)
Но сейчас, когда кукла готова, я хочу еще одну:)) Просто она совершенно другая, чем те текстильные куклы и игрушки, которые я шью обычно. Какая-то трогательная - может, за счет веса, подвижных конечностей и тактильных ощущений от материалов - не знаю. Но ощущение того, что Марийка живая и её хочется пожалеть, меня не отпускает :)
Поэтому буду очень рада, если она найдет новый дом и любящих родителей!

17 комментариев:

  1. Чудесная мышка!!! Необычная!!! С твоим, Оль, узнаваемым почерком. Умничка! Очень рада, что ты покорила еще одну вершину. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,какое чудо!!!!! совершенно иная техника и такая схожесть с твоими работами!!!! вот что значит авторская работа))) я тебя поздравляю и уверенно зазываю в тедди мир)))
    я вот только не совсем поняла где именно ты использовала технику папье маше, т.е. с этой техникой я совсем не знакома))) я так понимаю личико и ручки это глина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за твое мнение! Очень его ждала от тебя как от опытного Тедди-мастера :) Из папье-маше делала лицо...долго, пару недель, наверное. Больше этого повторять не хочется, столько терпения во мне больше нет :) А ручки - да-лепила из глины

      Удалить
    2. ааааа. вот оно что!!!!! а я подумала, что и личико и ручки!! мне кажется, что для личика и ручек лучше всего использовать самозатвердевающие глины, они имеют приятную текстуру, а вот запекайки мне всегда кажутся искусственными что ли, они имеют вид пластика. попробуй след раз и личико слепить из глины, это будет более простой способ.

      Удалить
    3. да-да, я и искала самоотвердевающую глину, Паперклей мне очень нравится по фактуре! но у нас нигде не нашла, а оч хотелось скорее куклу сделать:)То, что больше лицо не буду лепить из папье-маше - это однозначно:))

      Удалить
    4. Я давно знала, что ты легких путей не ищешь)))) я вообще в этой технике даже мячик не осилила бы)))) паперклей есть у моей подружки, я ей покупала с запасом. так что если будут чесаться руки звони, она в уручье живет))

      Удалить
  3. Очень мне нравятся тедди-долл,тоже не очень люблю мишек тедди, а такие милашки в костюмчиках это прелесть, правда, честно у этой мышки выражение лица...что если бы она сидела у меня на полке, я бы все время думала, что она меня критикует ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, эта дамочка не простая:))) я когда вылепила лицо, сразу поняла, что милого малыша из неё не выйдет:) Пришлось делать барышню

      Удалить
  4. Оля, замечательная девочка-мышка!!! такая интересная и необычная!!! Вся твоя!!!
    С почином тебя )) да, а тедди этим и интересны, что они тяжеленькие и подвижные. как живые )))
    А про опилки у меня было такое же первое впечатление )) и про шплинты тоже )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая мыша! Супер! Я тоже мечтаю все тедди доллика сделать, эх как только на все разорваться? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно - времени на все желаемое, как обычно, не хватает:)Потому что хочется всегда новое попробовать:)

      Удалить
  6. Меня тоже первый мишка на таком креплении покорил именно своей живостью) Только я на шплинтовое очень долго с пуговичного переходила. А папье-маше мне тут нравится. У меня на личико где-то 2-3 вечера уходит. Лепка-обклейка-роспись. Это, наверное, если наловчиться. Из-за опилок я тоже очень страдаю, когда это все вокруг рассыпается, поэтому предпочитаю комбинировать со сливером. - в ладошках и пяточках только опилки плотно.
    Очень милая. В твоем стиле)

    ОтветитьУдалить