среда, 14 марта 2012 г.

Новый персонаж "KVETKI калекцыя": Совенок Pilipka

Весной просыпается природа... так приятные теплые  лучики весеннего солнца! Оно уже греет! Ура! А в уютном гнездышке лесных сов появился малыш Пилипка! Он уже успел подружиться с Волшебным Котом, нарядился в костюмчик с кружевами и вовсю радуется весне на пока ещё холодном балконе.
Историю его появления и фотоотчет о дружбе с Котом смотрите далее...

Как же родился Пилипка? А помогли в этом всеми любимые и ненавидимые социальные сети. В частности, большое количество роликов про совят. И оказалось, они ооочень похожи на любимых мною кошек. Особенно, маленькие совята. И, как и мой дорогой кошак, совята очень любят, когда их гладят по пушистенькой головке:)
... и я заболела Совами.. А еще где-то читала, что в этом году персонаж совы является трендом: изображения и всяческие реплики на совиную тематику используются в декоре помещений, в дизайне элементов для бижутерии и прочих областях. Не могла понять: почему именно совы? А когда стала делать совенка, поняла: крайне милый, и при этом богатый для всевозможных творческий интерпретаций образ.
В этом посте я хочу начать проект знакомства с белорусскими именами "Беларускі іменнік", который возможен благодаря сайту НАШЫЯ ДЗIЕТКI , где собраны очень хорошие словари имен.
Итак, Пилипка (PILIPKA)...
ПІЛІП — грэцкае Phillipos «той, хто любіць коней». 
— Піліп Лядовіч, 1567 г.; (На Беларусі спрадвеку існуе файная традыцыя называць дзіцё ў гонар продкаў альбо знакамітых дзеячаў. Некаторыя ж імёны проста згадваюцца ў літаратуры як факт – і ўсё.)
Піліп Казімір Абуховіч, дзяржаўны ды ваенны дзяяч Вялікага княства Літоўскага, XVII ст. 
ПіліпкаПіліпокПіліпчыкЛіпеньЛіпасьПіліпчукЛіпаш... 

А сейчас фотоотчет о знакомстве Пилипки с Волшебным Котом:)