понедельник, 20 мая 2013 г.

Коты Бенедикты и африканская свадьба

Однажды, проходя мимо магазина керамики Villeroy & Boch, я заметила удивительных ярких котов в забавных образах, и влюбилась в них сразу.
Зовут их - коты Бенедикты. Поразили они меня своей графичностью, лаконичностью и невероятно позитивным настроением.

И вот, на удивление, появился у меня аналогичный заказ: сделать котов - аналог Бенедиктов, в качестве свадебного подарка для одной удивительной пары, которые даже в своих пригласительных использовали изображения своих любимых котов.

Ребят зовут Оля (белоруска) и Питер, свадьба в ЮАР, а встретились они на колесе обозрения в Тбилиси. Посему нужно было сделать таких вот белорусско-африканских Бенедиктов.

А историю самих прототипов и фотогалерею можно увидеть далее...



    Коты сделаны из льна с использованием хлопка, трикотажа, полимерной глины и ручной росписи акрилом, ростом 30 см. А такое важное для молодой пары колесо обозрения оказалось в виде леденца в лапке у котика.






    А теперь немного про Бенедиктов...

    В 1748 году в самом сердце Европы, в герцогстве Лотарингия, Франсуа Бох и трое его сыновей основали маленькую гончарную мастерскую. Они были движимы идеей привнести в средний класс кусочек дворянской столовой культуры. Бывший оружейник и кузнец Бох не мог даже представить, что его маленькая затея превратится в самую известную в своей отрасли международную компанию. Сегодня посуда Villeroy & Boch — это воплощение лучших европейских традиций, соединяющая в себе исключительный французский дизайн и немецкую скрупулезность. Посудой Villeroy & Boch пользовались императорские семьи, она неизменно присутствует на столах Папы Римского и многих великих королевских семей. Теперь же жители Вены и Парижа, Лондона, Минска и сотен других городов мира могут также насладиться изысканной посудой Villeroy & Boch.

    Венская художница Роза Мария Бенедикт, уже разрабатывавшая для Villeroy & Boch в 1990-е годы серию фигурок животных Animal Park, в 2008 году придумала фарфоровых котов-бездельников Benedikt & Friends.


    Наивные статуэтки демонстрируют незатейливые развлечения: игру в бадминтон, катание на лыжах, объятия в нежно-розовом кадиллаке. Акцент – на многообразии романтично-бесшабашных деталей: утки и рыбы вырастают прямо из макушек персонажей.



А при создании своих Бенедиктов ориентировалась я непосредственно на эти парочки :


... и вот такие были веселенькие пригласительные и Оли и Питера:


Счастья вам, ребята! А Катерине отдельное спасибо за такой интересный заказ для своих друзей!