пятница, 24 июня 2011 г.

VYANOK.Платья для церемоний


В моей первой (и пока единственной) свадебной коллекции «VYANOK»  я хотела по-максимуму отразить всё то, что мне интересно, и мой личный взгляд на искусство и дизайн. Это попытка совместить старое и новое, Восток и Запад (поэтому и название латиницей написано). Целью проекта было при помощи одежды и аксессуаров создать целостный образ нашей современницы, но образ не брутально-современный, а имеющий тонкий национальный и исторический колорит. Основной образ коллекции - образ славянки-аристократки.
Она – не гордая княжна, а добрая и нежная царевна, помнит о своих корнях и несёт культуру своих предков в современное ей индустриальное общество.
В связи с этим  образ проекта формируют 2 темы: «Снегурочка» (как символ славянской архаики) и «Слуцкие пояса» (как символ аристократии, тк.Слуцкие пояса  являются достоянием не только белорусской культуры, но и общеевропейской).


    "VYANOK" – это нарядная одежда, а правильнее назвать «коллекция платьев для церемоний». Слово «платье» со времён появления модной индустрии имеет более широкое значение, чем сегодняшний его смысл – имелся ввиду готовый ансамбль. А в свадебно-вечерней моде этот первый смысл сохранился и по сей день, ведь «свадебное платье» для каждой невесты – это всё равно «платье», даже если представляет собой брючный костюм. Поэтому, определяя назначение данной коллекции, хотелось бы сохранить этот сакральный смысл слова «платье».
    А вот и фотографии:
















...и немного фотографий с показа и графической презентации проекта: фотосессия в Лошицком парке г. Минска, музыка для показа Зьмiцер Вайцюшкевiч http://www.todar.net/